8 812 903 64 24

Пн-Пт 11:00-21:00

ШОУ РУМ №35 / Новости / Улицы и высокая мода - мастер-класс известного streetstyle-фотографа Адама Катца Синдинга

Улицы и высокая мода - мастер-класс известного streetstyle-фотографа Адама Катца Синдинга

 28 октября состоялась встреча с фотографом, чье имя знают все гости мировых Недель мод - провести свой мастер-класс в пространстве “ШОУ-РУМ №35» и рассказать о streetstyle-фотографии приехал Адам Кац Синдинг (Adam Katz Sinding).
На встрече Адам объяснил, что такое streetstyle, почему он стал так популярен и как нужно выглядеть, чтобы попасть в объектив, например, его фотоаппарата. Адам создает некоммерческие снимки, т.к. в основном старается обрезать («кропить») фотографии, так чтобы не показывать лица. Это является его визитной карточкой. Также, Адам рассказал, что помимо streetstyle-съемок он фотографирует и в других жанрах, однако только streetstyle дает ему вдохновение.
Работая для style.com и W Magazine, а также для своего сайта le21eme.com, Адам предпочитает снимать исключительно в дневное время без применения дополнительных источников света. Уже несколько сезонов подряд Адам снимает и в Москве на MBFW Russia. С гостями фотограф поделился тем, что Москва стала одним из самых «сложных» городов для съемок – гости Недели моды неохотно выходят в октябрьский холод. Более того, солнце садится быстро, и все необходимо отснять по максимуму за 3-4 часа, однако это не препятствует получать превосходный материал и интересные снимки. За один день Недели моды Адам может сделать до 4000 кадров, но потом выбрать из них всего десяток, которые и будут опубликованы.
На вопрос, как Адам предпочитает выглядеть сам, фотограф ответил, что в одежде он предпочитает черный, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.