8 812 903 64 24

Пн-Пт 11:00-21:00

ШОУ РУМ №35 / Новости / Международный обозреватель моды Наталия Козлова прочитала свою лекцию в ШОУ-РУМЕ №35

Международный обозреватель моды Наталия Козлова прочитала свою лекцию в ШОУ-РУМЕ №35

 1 октября посетители «ШОУ-РУМ №35» стали слушателями лекции Наталии Козловой – выдающегося международного обозревателя моды. В 1991 года она, как телевизионный журналист, первой порвала «железный занавес» в моде, начав выпускать программу «Кузнецкий мост». Из-за работы мужа Наталия жила сначала в Тунисе, а потом в столице моды Париже. Ее репортажи из Франции ждали миллионы российских женщин. По словам Козловой, добиться эксклюзива от именитых дизайнеров ей помогали книги о русском костюме.


 Большую часть мероприятия Наталия рассказывала о том, как Россия и ее культура повлияла на мир моды. Например, Жан Поль Готье и его шапки-ушанки в 2005 году, Антонио Маррас, Kenzo, и принт павловопосадского платка – квинтэссенцией этих коллекций была Россия. Многие считают, финальная коллекция Yves Saint Laurent была вдохновлена Дягилевскими сезонами. Однако, по словам Наталии, которая была единственным приглашенным тележурналистом, русская тема (дубленки, наряды в виде матрешки, пышные юбки в стиле боярыни) присутствовала в коллекции наряду с мотивами Испании, Марокко, Греции и Индии и «большинство вещей было куплено на следующий день».


 Перед тем, как начать отвечать на вопросы слушателей лекции, Наталия выразила свое личное мнение о мировых кутюрье: «Дизайнер не может быть гением, он может быть трудолюбивым, талантливым, но гений – это только Ив Сен Лоран». Вопросы у аудитории были самые разнообразные. Например, причиной отсутствия мужских брендов на российском рынке Козлова считает отсутствие профессионалов, способных сделать упор на крой. На вопрос о том, что сейчас происходит с модой, был дан развернутый ответ: в данный момент идет период уничтожения полюсов мужского и женского, данный процесс идет с 60-х годов и сексуальной революции.

 Результат – уменьшения влияния моды haute couture. По словам обозревателя, протестантство забрало всю роскошь из внутреннего мира и эстетики. 2000-е года – это период кризиса и наплыва беженцев из арабских стран, которые привезли с собой пестрые цвета и нетрадиционные сочетания, так полюбившиеся дизайнерам.


 Заканчивая лекцию, Наталия лаконично высказалась о будущем модной индустрии. По ее словам, дизайнеры начинают копировать друг друга, что-то новое появится только тогда, когда будут созданы ранее невиданные технологии и материалы.