8 812 903 64 24

Пн-Пт 11:00-21:00

ШОУ РУМ №35 / Новости / MERCEDES-BENZ FASHION DAY ST. PETERSBURG x SHOWROOM #35

MERCEDES-BENZ FASHION DAY ST. PETERSBURG x SHOWROOM #35

  27-28 октября 2015 года в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» состоялось мероприятие Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg x SHOWROOM #35, организованное при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Центра развития и поддержки предпринимательства.

В рамках мероприятия свои коллекции представили бренды Leya.me, Маня Федя, Initials, Рената Кихлер, Natalia Soldatova, Kogel и Korsakov Atelier.

Детский образ от Leya.me - энергичный, веселый и жизнерадостный. Яркие сарафаны, стильные пальто и куртки в клетку, элегантная красная шляпка - дизайнеры марки стремятся в каждой кол-лекции обыграть ту или иную детскую историю со своими персонажами и событиями. Коллекция бренда «Маня Федя» была представлена в спокойных оттенках и плавных силуэтах - молочного цвета платья, леденцовые сарафаны для девочек и легкие рубахи с вышивкой для мальчиков органично дополнили друг друга. Презентация верхней одежды Initials продолжила коллективный показ проекта «ШОУ-РУМ №35». В коллекции присутствовали модели с меховыми карманами, простыми объемными силуэтами и классическими прямыми линиями. Цветовая гамма разнообразная - насыщенный бордо, темно-синий, черный, сливочный и другие. Показ Ренаты Кихлер завершил общую презентацию участников шоу-рума - платья с необычными драпировками, соединившие в себе несколько фактур и цветов, костюмы с воздушными юбками и блузы с цветочными принтами. Завершила первый день показов презентация Soldatova Natalia Fashion House. В коллекцию вошли черные платья с необычными вышивками в виде голубых цветов, юбки в пол серых оттенков с басками, легкие платья с цветочными принтами и многое другое. Весь показ прошел под живое исполнение музыкантов. 

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга отмечает, что в этом году Правительство уделяет особое внимание сектору швейной и текстильной промышленности. «Мы активно поддерживаем проекты, связанные с легкой промышленностью в Санкт-Петербурге. Эти показы стали отличным продолжением всего того, что уже было сделано. Надо расширять, масштабировать подобные мероприятия. Посмотрите, сколько людей заинтересованы в наших дизайнерах, это явное подтверждение того, что мы на правильном пути», - считает Эльгиз Качаев.


Во второй день вечернюю программу показов снова открыли участники проекта «ШОУ-РУМ №35» - Модный Дом KOGEL и Korsakov Atelier. Черно-белые платья и легкие блузы с «сердечным» принтом, дополненные белыми или черными юбками в пол, объемные черные платья с аппликацией в виде губ - вся коллекция Модного Дома KOGEL будто бы пронизана любовью и теплом. Следом свою коллекцию представил Korsakov Atelier - семейное ателье индивидуального пошива. Дизайнер представил как классические костюмы, так и необычные яркие образы - черно-белые пиджаки в крупную полоску, костюмы в клетку и пальто с разноцветными лацканами.
Грандиозным завершением мероприятия стал показ мэтра отечественной моды SLAVA ZAITSEV. Художник и модельер Вячеслав Зайцев начал свою карьеру более полувека назад. В Санкт-Петербурге дизайнер представил коллекцию разнообразных платьев и костюмов pret-a-porter de luxe. Летящие силуэты, чистые линии, тщательная детальная проработка наряду со встречающимися в линейке вещами орнаментальными, геометричными и графичными - мастер предложил рассмотреть варианты на все случаи жизни.